البورصة

«مصر للفنادق» تقر توزيع سهم مجاني لكل سهم وزيادة رأس المال إلى 792 مليون جنيه

وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة مصر للفنادق، خلال اجتماعها المنعقد اليوم الإثنين، على مجموعة من القرارات الجوهرية التي تستهدف دعم المركز المالي للشركة وتعزيز قدرتها على تمويل خططها التوسعية، من خلال توزيع أسهم مجانية وزيادة رأس المال اعتمادًا على رصيد الأرباح المرحلة.

ووفقًا لإفصاح الشركة للبورصة المصرية، أقرت الجمعية توزيع سهم مجاني لكل سهم قائم، ليصل إجمالي عدد الأسهم إلى 792 مليون سهم، وبما يترتب عليه رفع رأس المال المصدر والمدفوع إلى 792 مليون جنيه، بقيمة اسمية جنيه واحد للسهم. ويأتي هذا القرار في إطار تعظيم حقوق المساهمين وإعادة توظيف الأرباح المحتجزة بما يدعم القيمة الاستثمارية على المدى الطويل.

كما وافقت الجمعية على زيادة رأس المال المرخص به ليصل إلى 1.6 مليار جنيه، بما يمنح الشركة مرونة أكبر في تدبير التمويلات المستقبلية أو تنفيذ توسعات استثمارية جديدة، دون معوقات إجرائية، خاصة في ظل الفرص الواعدة بقطاعي الفنادق والسياحة.

وفي السياق ذاته، اعتمدت الجمعية تعديل المادتين 6 و7 من النظام الأساسي للشركة، بما يتماشى مع هيكل رأس المال الجديد، وذلك التزامًا بالقواعد القانونية ومتطلبات الحوكمة المؤسسية.

أحمد جبريل

أحمد جبريل صحفي محترف يتمتع بخبرة منذ عام 2019 في مجال الصحافة المكتوبة والرقمية. متخصص في تغطية الشأن الإستثماري والإقتصادي والرياضي والتكنولوجي، مع اهتمام خاص بتقديم محتوى دقيق وموضوعي يعكس نبض الشارع ويعزز من وعي الجمهور.
زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

نرجو إيقاف مانع الإعلانات لدعم استمراريتنا.