البورصة

البورصة المصرية تستعد لاستقبال شركات جديدة من «بورصة النيل» إلى السوق الرئيسي

تستعد البورصة المصرية لاستقبال شركات جديدة قادمة من سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة «بورصة النيل» إلى السوق الرئيسي، في إطار خطة تهدف إلى تعزيز عمق السوق وزيادة عدد الشركات المقيدة بالسوق الرئيسي خلال الفترة المقبلة.

وقال محمد صبري، نائب رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن إحدى الشركات المقيدة حاليًا بسوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة تخطط لزيادة رأسمالها ليجاوز 100 مليون جنيه خلال الفترة المقبلة، تمهيدًا للانتقال إلى السوق الرئيسي خلال الربع الجاري. واعتبر صبري أن هذه الخطوة تعكس تحسن أوضاع بعض الشركات الصغيرة وقدرتها على تلبية متطلبات القيد بالسوق الأكبر.

وأضاف صبري أن الشركة قطعت شوطًا في إجراءات زيادة رأس المال، دون الإفصاح عن اسمها في الوقت الحالي. كما أشار إلى أن شركة أخرى، وهي «توسع للتخصيم»، تدرس زيادة رأسمالها بهدف الانتقال من بورصة النيل إلى السوق الرئيسي خلال العام الجاري.

وأكد نائب رئيس البورصة أن انتقال الشركات من سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي يعد أحد المستهدفات الرئيسية لإدارة البورصة، باعتباره مؤشرًا على نجاح فلسفة بورصة النيل كمنصة تمهيدية لنمو الشركات، ومساعدتها على الوصول إلى أحجام أعمال ورؤوس أموال تؤهلها للانتقال إلى مرحلة أكثر تقدمًا.

ويضم سوق بورصة النيل حاليًا نحو 17 شركة تعمل في قطاعات متنوعة، يأتي في مقدمتها القطاع العقاري بمقدار 4 شركات، يليه قطاع المقاولات والتجارة والتوزيع بعدد 3 شركات لكل قطاع، ما يعكس تنوع الأنشطة داخل السوق رغم محدودية عدد الشركات مقارنة بالسوق الرئيسي.

أحمد جبريل

أحمد جبريل صحفي محترف يتمتع بخبرة منذ عام 2019 في مجال الصحافة المكتوبة والرقمية. متخصص في تغطية الشأن الإستثماري والإقتصادي والرياضي والتكنولوجي، مع اهتمام خاص بتقديم محتوى دقيق وموضوعي يعكس نبض الشارع ويعزز من وعي الجمهور.
زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

نرجو إيقاف مانع الإعلانات لدعم استمراريتنا.