أعلنت شركة كونتكت المالية القابضة عن تغيير محوري في هيكل حوكمتها، بتعيين منال حسين عبد الرازق رئيساً لمجلس الإدارة اعتباراً من 28 أبريل 2026، خلفاً لحازم موسى. تأتي هذه الخطوة في وقت تسعى فيه المجموعة لتسريع وتيرة تحولها إلى منصة مالية متكاملة تعتمد على الذكاء الاصطناعي والحلول الرقمية.
بروفايل: من هي منال حسين؟
تمتلك منال حسين سجلاً مهنياً حافلاً يمتد لأكثر من 30 عاماً، جمعت فيه بين الخبرات الحكومية الرفيعة وقيادة كبرى مؤسسات القطاع الخاص:
المناصب الحالية: رئيس شركة “نيو سيتي” للتطوير العقاري، ومستشار أول لمجموعة “TCI Sanmar”.
الخبرات التأسيسية: مؤسس ورئيس شركة “إي فاينانس” للاستثمارات المالية والرقمية.
القطاع المصرفي: عضو سابق بمجالس إدارات “بنك مصر إيران” و”بنك نكست” (الاستثمار العربي سابقاً).
القطاع الحكومي: شغلت منصب نائب وزير المالية ونائب وزير التجارة الخارجية، وشاركت في صياغة عدد من الإصلاحات الاقتصادية الهيكلية.
القطاع العقاري والسياحي: تولت سابقاً رئاسة شركة “تمويل” للتمويل العقاري وقيادة شركة “أوراسكوم للتنمية مصر”.
أهداف المرحلة المقبلة: منصة مالية ذكية
أكدت الإدارة التنفيذية لـ “كونتكت” أن اختيار منال حسين يتماشى مع استراتيجية 2026 التي ترتكز على:
التحول الرقمي الشامل: تحويل “كونتكت” من شركة تمويل تقليدية إلى منصة تكنولوجية مالية (FinTech).
الذكاء الاصطناعي: التوسع في استخدام تقنيات الـ AI لتحسين كفاءة العمليات وجودة الأصول.
الشمول المالي: ابتكار حلول تمويلية مرنة تدعم قاعدة أوسع من العملاء.
الحوكمة: تعزيز معايير الحوكمة الرشيدة بما يحقق قيمة مستدامة للمساهمين.
أصداء التعيين
جون سعد (الرئيس التنفيذي): “خبرات منال حسين تمثل إضافة قوية في مرحلة محورية نتحول فيها إلى الحلول الرقمية المتكاملة”.
حازم بركات (رئيس بي إنفستمنتس): “التعيين يعكس ثقة المساهمين في قدرة القيادة الجديدة على صياغة استراتيجيات استثمارية طموحة”.
أشرف زكي (لوراكس كابيتال): “نثق في قدرة مجلس الإدارة الجديد على تعزيز موقع كونتكت السوقي وتحقيق عوائد قوية”.
رؤية تحليلية: يمثل اختيار شخصية بخلفية “إي فاينانس” (الذراع الرقمي للحكومة) و”وزارة المالية” رسالة واضحة من “كونتكت” للسوق، مفادها أن المستقبل للتقنيات المالية (FinTech) والتوسع المدروس تحت مظلة حوكمة صارمة، مما يعزز من جاذبية الشركة للمستثمرين المؤسسيين.



