ينتهي بنهاية جلسة تداول اليوم الأربعاء، الحق في التوزيعات النقدية لمساهمي شركة التوفيق للتأجير التمويلي (A.T.LEASE). ومن المقرر بدء صرف الكوبون رقم (19) بواقع 0.346 جنيه (34.6 قرشاً) للسهم الواحد، اعتباراً من يوم الأربعاء المقبل الموافق 15 أبريل 2026.
مؤشرات الربحية وحساب التوزيع
اعتمدت الجمعية العامة العادية للشركة تقرير مجلس الإدارة والقوائم المالية عن عام 2025، والتي كشفت عن ملاءة مالية قوية:
-
صافي الربح القابل للتوزيع: سجلت الشركة 270.62 مليون جنيه بنهاية ديسمبر الماضي.
-
إجمالي التوزيعات النقدية: تم إقرار توزيع 138.61 مليون جنيه على المساهمين.
-
أرباح العاملين والمجلس: اعتمدت العمومية توزيع 25.7 مليون جنيه للعاملين، و18.14 مليون جنيه مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة.
-
الاستدامة المالية: تقرر ترحيل مبلغ 74.63 مليون جنيه كأرباح مرحلة لتعزيز المركز المالي للشركة في السنوات المقبلة.
مجلس الإدارة الجديد (2026-2029)
أسفرت انتخابات الجمعية العامة، التي أُجريت بنظام التصويت التراكمي، عن تشكيل مجلس إدارة جديد لدورة مدتها 3 سنوات، جاء كالتالي:
-
هديل صالح عبد الله كامل: رئيساً لمجلس الإدارة (غير تنفيذي) – ممثلاً عن شركة الملتقى العربي للاستثمارات.
-
طارق إبراهيم فهمي: العضو المنتدب والرئيس التنفيذي (تنفيذي).
-
عضوية كل من: خالد أبو هيف، محمد أبو غانم، وأمجد منير (عن الملتقى العربي)، ومصطفى العروسي (عن بنك البركة مصر).
-
ذوي الخبرة: ضمت القائمة شاهيناز فودة وشريف عبد الوكيل جابر كأعضاء مستقلين من ذوي الخبرة.
ملاحظة للمستثمر:
يُعد سهم “التوفيق للتأجير” من الأسهم التي تحافظ على سياسة توزيعات مستقرة في قطاع الخدمات المالية غير المصرفية. وبإغلاق جلسة اليوم، سيتم تداول السهم “بدون الحق” (Ex-Dividend) في جلسة الغد، مما يعني أن المشتري الجديد للسهم لن يحصل على الكوبون النقدي المعلن بقيمة 34.6 قرش.

