“إيجيترانس نوسكو” تُرجئ عمومية الشطب الاختياري وتعدل عن تقرير الإفصاح ترقباً لمستجدات عرض AGL وموافقات جهاز حماية المنافسة

1. قرارات مجلس الإدارة الشارحة للموقف الحالي
قرر مجلس إدارة شركة المصرية لخدمات النقل والتجارة (إيجيترانس نوسكو) اتخاذ عدة إجراءات تنظيمية في ضوء تطورات عرض الشراء المحتمل:
إرجاء الجمعية العامة غير العادية: تقرر إرجاء دعوة العمومية غير العادية التي كان من المقرر انعقادها للنظر في الشطب الاختياري لأسهم الشركة من البورصة المصرية.
العدول عن تقرير الإفصاح السابق: وافق المجلس على العدول عن اعتماد تقرير الإفصاح المعد وفقاً للمادة (55) من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية (والذي سبق اعتماده في 11 أغسطس 2026).
أسباب التأجيل: إعادة عرض الأمر كاملاً على مجلس الإدارة لاحقاً في ضوء:
المستجدات التي قد تصدر من مقدم العرض المحتمل (Africa Global Logistics – AGL).
صدور الموافقة الرسمية من الجهات المعنية بـ التركزات الاقتصادية (جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية).
الالتزام التنظيمي: أكدت الشركة أن أي خطوات مستقبليّة تظل مرهونة بموافقات الهيئة العامة للرقابة المالية والجهات المختصة والسلطة المختصة بالشركة.
2. خلفية ومحددات عرض الشراء الإجباري (AGL)
مد المهلة: وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على طلب شركة Africa Global Logistics (AGL) بمد مهلة التقدم بعرض الشراء الإجباري لمدة 60 يوم عمل إضافية (تبدأ عقب انتهاء المهلة السابقة في 27 سبتمبر وتستمر حتى 21 ديسمبر 2026).
نطاق العرض والسعر الاسترشادي: يستهدف العرض الاستحواذ على نسبة تصل إلى 100% وبحد أدنى لا يقل عن 75% من أسهم “إيجيترانس” بغرض الشطب الاختياري، بسعر مبدئي يتراوح بين 11.25 جنيه و12.25 جنيه للسهم.
الفحص النافي للجهالة: أتاحت الشركة لمستشاري AGL إجراء الفحص النافي للجهالة لمدة 60 يوماً قابلة للتجديد، مع التأكيد على أن ذلك لا يشكل قبولاً بالعرض أو التزاماً مالياً/قانونياً بالبيع أو بالسعر المعروض.
3. الأداء المالي للنصف الأول (2026)
حققت الشركة نتائج مالية واستثنائية خلال النصف الأول من عام 2026:
صافي الربح المجمع: قفز بنسبة 400%+ (تضاعف 5 مرات) ليسجل 85 مليون جنيه مقارنة بـ 16.94 مليون جنيه عن النصف المقارن من عام 2025.
الإيرادات الإجمالية: ارتفعت إلى 802.7 مليون جنيه مقابل 588 مليون جنيه للفترة المماثلة من العام السابق.


