​”زلزال المكسيك” يضرب المونديال.. أصحاب الأرض أول المتأهلين لدور الـ32 وصاعقة “رومو” تُسقط الشمشون!

كتب – محمود السيد عبدالوارث

غوادالاخارا – ملاعب كأس العالم 2026
​في ليلة صاخبة هزت مدرجات ملعب “أكرون”، كتبت المكسيك التاريخ وأصبحت أول المنتخبات التي تحجز مقعدها رسمياً في دور الـ32 لنهائيات كأس العالم 2026، بعدما روّضت “الشمشون” الكوري الجنوبي بهدف نظيف، لتشتعل الاحتفالات في البلد المضيف الشريك للبطولة (مع أمريكا وكندا).
​قذيفة رومو تحسم الصدارة
​بعد شوط أول ساد فيه الحذر والترقب وتبادل الهجمات العقيمة وسط تسديدة يتيمة لأصحاب الأرض، انهار الصمود الكوري مع مطلع الشوط الثاني. ففي الدقيقة 50، فجّر النجم لويس رومو بركان الفرح في غوادالاخارا بهدف سينمائي كان كافياً ليرفع رصيد “الآزتيك” إلى 6 نقاط كاملة، محلقاً بصدارة المجموعة الأولى، بينما تجمد رصيد كوريا الجنوبية عند 3 نقاط، في حين تعقدت حسابات التشيك وجنوب إفريقيا بنقطة وحيدة لكل منهما بعد تعادلهما المخيب (1-1).
​أغيري يثأر لـ “خيبة قطر” ويعيد أمجاد الماضي
​بهذا التأهل الصاروخي، نجح كتيبة المدرب المحنك خافيير أغيري في غسل أحزان النسخة الماضية التي ودعوها من الدور الأول، لتبدأ المكسيك رحلة البحث عن محاكاة أمجاد إنجازي 1970 و1986 عندما وصلوا إلى ربع النهائي على أرضهم وأمام جماهيرهم.
​العقدة الآسيوية مستمرة
​دخل المنتخب الكوري الجنوبي اللقاء وعينه على رد الاعتبار وكسر اللعنة التاريخية أمام المكسيك (التي هزمتهم 3-1 في مونديال 1998 و2-1 في 2018)، لكن “الآزتيك” أكدوا علو كعبهم وكرسوا العقدة بالفوز السادس تاريخياً على المنتخبات الآسيوية في المونديال، ليثبتوا أن اللعب على أرضهم خط أحمر لا يمكن تجاوزه.

Back to top button

Adblock Detected

نرجو إيقاف مانع الإعلانات لدعم استمراريتنا.