دعت شركة القاهرة للخدمات التعليمية مساهميها لحضور الجمعية العامة العادية اليوم 28 ديسمبر للنظر في توزيع أو ترحيل الأرباح المحققة لعام 2025، بالإضافة إلى التصديق على الميزانية وقائمة الدخل للسنة المالية المنتهية 31 أغسطس 2025.
كما ستبحث الجمعية الترخيص بإبرام عقود المعاوضة بين الشركة والأطراف المرتبطة والأطراف ذات العلاقة، ووافق مجلس الإدارة على نشر تقرير القيمة العادلة للسهم، المقدم من شركة كارفي للخدمات الاستشارية المالية، في ضوء عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة سيرا للتعليم.
وأظهرت الدراسة أن القيمة العادلة للسهم، بحسب طريقة التدفقات النقدية المخصومة، بلغت 30.9 جنيه للسهم، وبحسب طريقة مضاعفات السوق 29.9 جنيه للسهم، أما وفق طريقة صافي قيمة الأصول (NAV) فبلغت 119.3 جنيه للسهم، ليصل متوسط القيمة العادلة لجميع الطرق إلى 92.7 جنيه للسهم.
وأكدت الشركة أن استجابة مالكي الأسهم لعرض الشراء تعتمد على رؤيتهم وقرارهم الاستثماري الشخصي.
وأعلنت الهيئة العامة للرقابة المالية عن تمديد فترة سريان عرض الشراء الإجباري المقدم من سيرا للتعليم لمدة 10 أيام عمل إضافية، ليصبح انتهاء العرض نهاية جلسة تداول يوم 13 أكتوبر 2025 بدلًا من 28 سبتمبر.
ويتضمن عرض الاستحواذ حتى 90% من رأسمال الشركة عبر شراء 2.47 مليون سهم تمثل 20.6% من الأسهم المستهدفة بسعر 32.7 جنيه للسهم، مع العلم أن شركة سيرا للتعليم تمتلك بالفعل 69.4% من رأسمال القاهرة للخدمات التعليمية.



