كتب : طارق الحديوى
أنهى الرئيس الأميركي دونالد ترمب مقابلة تلفزيونية مع شبكة “NBC” بشكل مفاجئ، بعدما تصاعد التوتر بينه وبين المذيعة كريستن ويلكر خلال نقاشات تناولت مزاعمه بشأن انتخابات عام 2020 ومقترح إنشاء صندوق تعويضات بقيمة 1.8 مليار دولار.
وبحسب ما بث ضمن برنامج “Meet the Press”، دخلت المقابلة في أجواء مشحونة عندما واجهت ويلكر ترمب بأسئلة مباشرة حول اتهاماته المتكررة بحدوث تزوير في الانتخابات الرئاسية السابقة، وهي الادعاءات التي ارتبطت لاحقاً بأحداث اقتحام مبنى الكابيتول في 6 يناير 2021، وما تلاها من تداعيات سياسية وقضائية.
وخلال الحوار، أكد ترمب أنه سيشعر بـ”خيبة أمل” إذا لم يوافق الكونغرس على تمويل ما وصفه بـ”صندوق مكافحة التسييس”، والمخصص لتعويض أشخاص يقول إنهم تعرضوا لملاحقات من وزارة العدل خلال إدارة الرئيس السابق جو بايدن، رغم تراجع الإدارة عن المضي في المقترح نتيجة اعتراضات قضائية وسياسية.
ومع احتدام النقاش، تصاعدت حدة المواجهة الكلامية بين الطرفين، قبل أن يقرر ترمب إنهاء المقابلة قائلاً إنه “اكتفى”، ليغادر الحوار بشكل مفاجئ بعد توتر واضح في مجريات اللقاء.


