كتب: هيثم سعد الدين:
تابعت مديرية العمل بالوادي، فعاليات الدورة التدريبية علي مهنة التفصيل والخياطة بالوحدة المتنقله بقرى غرب الموهوب بالداخلة ضمن قرى حياة كريمة، وذلك لـ 10 متدربات من الاناث .
وأوضح أحمد طليب مدير المديرية، أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات وزير العمل محمد جبران ، بالاهتمام بتدريب الشباب من الجنسين من خلال تنمية قدراتهم واكسابهم المهارات الفنية اللازمة للالتحاق بسوق العمل وزيادة مشاركة الشباب كعضو فعال فى المجتمع تنفيذا للمبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان.
ومن ناحية أخري اختتمت دورات تدريبية لـ 30 متدرباً على مهنة التبريد والتكييف بالوادي الجديد .
وتأتي هذه الدورات في إطار اهتمام القيادة السياسية بتدريب الشباب والفتيات على المهن الحرفية والبيئية وتعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة اقتصادياً.
وأجرَت مديرية العمل بالوادي الجديد اختبارات ختام الدورات التدريبية لدورتين تدريبيتين على مهنة التبريد والتكييف، وذلك لـ 30 متدرباً من الجنسين بمركز التدريب المهني بالخارجة.
وأوضح مدير المديرية أن الدورات تهدف إلى تأهيل الشباب للدخول في سوق العمل وتشجيعهم على اقامة مشروعات صغيرة، موضحا أن يأتي ذلك تنفيذاً لبروتوكول التعاون بين وزارتي العمل والتربية والتعليم ، مشيراً أن الفعاليات أقيمت تحت رعاية محافظ الوادي الجديد اللواء الدكتور محمد سالمان الزملوط، والدكتورة حنان مجدي نائب المحافظ.
التعليقات مغلقة.